请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 注册

汇聚科大 相约MOOC

2014-7-27 12:50| 发布者: williamwong| 查看: 4058| 评论: 0|原作者: 李秀侠

摘要: 2014年安徽省高校大学生信息素养夏令营自7月14日上午开幕以来,吸引了全省20多所高校数百名师生参加。7月15日晚上,大约80多名MOOC爱好者与罗昭锋老师以及他的《文献管理与信息分析》课程团队成员汇聚中国科学技术大 ...

2014年安徽省高校大学生信息素养夏令营自714日上午开幕以来,吸引了全省20多所高校数百名师生参加。715日晚上,大约80多名MOOC爱好者与罗昭锋老师以及他的《文献管理与信息分析》课程团队成员汇聚中国科学技术大学,共同度过了一次精彩而难忘的交流互动。

晚上还未到活动安排的时间,营员们已经迫不及待地赶到了科大生命科学学院一楼大厅,只为一睹罗昭锋老师真容。罗老师的《文献管理与信息分析》网络课程自开课以来受到了广大青年学者和上班一族的追崇和喜爱,这次能与罗老师进行面对面的交流,无疑使学员们兴奋至极。

营员们在罗老师的带领下参观了科大生命科学仪器中心。营员们纷纷表示生院的仪器设备高端大气上档次,学生们做科研也很努力认真,一些相关专业的营员还好奇地问了很多生物方面的专业知识,罗老师热情地为大家答疑解惑。

参观结束以后,大家汇聚一堂,结合营员们对MOOC的认识和体会,罗老师通过互相提问作答的交流方式给大家带来了一场别致清新的《青春 梦想 夏令营》专题互动。讨论会上,营员们积极提问作答,现场气氛异常热烈,很多营员表示罗老师的《文献管理与信息分析》网络课程非常实用,学习了之后,让科研道路上的迷茫者有拨云见日的感觉。同时大家就该课程提出了一些很好的建议。

大家交流的话题从如何学习知识逐渐升华人生规划,也将交流互动推向了高潮,有的从自己身边的实例出发,有的以人生哲学的角度阐述。营员们一致认为,不管将来从事什么工作,都要有一颗积极乐观的心和脚踏实地的行动,努力成为心目中的自己!

在活动的最后一个环节,课程团队成员们纷纷走进营员之中,跟他们交流在学习、科研、时间分配上的各种困惑!

     最后,交流互动在温馨热烈的讨论声中完美落幕。因为《文献管理与信息分析》这门网络课程,我们这些MOOC爱好者相聚在一起开怀畅谈,怀着满满的责任心,带着真诚地爱好,彼此接力,相信我们能把MOOC精神传播的更广、更远!(文/李秀侠

 

互动现场照片合集链接: http://pan.baidu.com/s/1c0Gi6BY 密码: c3rn


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国科学技术大学网络公开课

GMT+8, 2017-5-27 23:44 , Processed in 0.023070 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部